"Assalamu'alaikum Wr. Wb." Selamat Datang, di Blog Pendidikan Agama Islam (PAI) SMP Negeri 1 Kota Bogor. Created By: Rizal Dalil (Abu Abdillah)

Kamis, 19 Mei 2011

Model Pembelajaran PAI Berbasis TIK

Para guru PAI seharusnya kreatif serta inovatif dalam mengembangkan media pembelajaran berbasis TIK, dan selanjutnya mengimplementasikannya dalam suatu desain model pembelajaran PAI berbasis TIK. Sehingga dengan desain model pembelajaran PAI berbasis TIK tersebut diharapkan dapat lebih meningkatkan motivasi dan prestasi belajar para siswa, Insya Allah....Berikut ini adalah contoh media pembelajaran PAI berbasis TIK dalam materi "Hukum Mad dan Waqof". Media ini dipraktekkan dalam pembelajaran di ruang kelas dan lab. multimedia, serta sebagai pengayaan pembelajaran bagi para siswa di rumahnya.
Mau download yach?.... Yah udah klik aja DI SINI !
Keterangan: Setelah didownload, extract file " *.zip " dan untuk membuka tampilan menu utamanya, silahkan klik file " autorun.exe ".

7 komentar:

  1. assalamu 'alaikum ...salut buat pak guru ! memang saatnya mengembangkan media pembelajaran dengan berbasis IT.
    Mohon informasinya bapak, software auto runnya pakai apa ?

    BalasHapus
  2. bagus pak, inovatif sekali...memang hal itu perlu selalu dilakukan dlm sistem pendidikan.
    http://kafebuku.com/pengantar-ilmu-pendidikan-islam/

    BalasHapus
  3. wahh.. mabruk.. thoyyib sekali.. gmn cara buatnya? bs diinfokan utk berbagi ilmunya...?

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum Pak.......

    Saya gak bisa download pak.......
    Gak bisa menyambung ke snapdrivenya pak...
    Mohon dibantu...

    BalasHapus
  5. Asslamu alaikum bagus tampilannya tapi kok gak bisa di downl;oad yah

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum ...gimana download aplikasinya pak guru?

    BalasHapus
  7. Assalammualaikum...

    Bagus artikelnya, TIK itu fleksibel dapat digunakan di mana saja termasuk penggunaan alquran elektronik, ditunggu kunjungan baliknya di http://pcahyono.blogspot.com/2013_02_01_archive.html

    BalasHapus

Al-Quran Display

Mau nonton Film tentang "Kebesaran Allah SWT"?

Loading...